http://conseils-mariage.be/media/com_jbusinessdirectory/pictures/companies/428/cropped-1586263098.jpeg

Le P’tit Givre - Ice Cream Truck

161 Voie de L'air Pur, Beaufays 4052, Liège, Belgique

Détails de l'entreprise

Ajoutez une touche de magie à votre événement !

Si le paradis existe sur terre, il se trouve très certainement près de la terrasse d’un glacier !

C’est ce qu’a dû penser Eric DESOMER lorsqu’il s’est lancé dans l’aventure du P’tit Givré! Fils de glacier, ce jeune entrepreneur n’a qu’un objectif : conquérir le cœur des gourmands ! Une telle ambition suscite la curiosité et déguster une petite boule s’impose. Dès les premières bouchées, c’est une véritable révélation : la crème est onctueuse et le goût se révèle littéralement en bouche. Les plus exigeants sont immédiatement conquis!

Tous les produits sont fabriqués sur place et, aux côtés des incontournables vanille-chocolat-spéculoos, vous trouverez des goûts inédits tels que l’orange sanguine ou le pamplemousse rose, la grande variété des sorbets dépend évidemment des fruits du marché. Le sorbet fraise est un délice à faire déplacer les foules. Le must reste bien entendu de déguster une coupe sur place et là, vous ne risquez qu’une seule chose : ne pas être en mesure de choisir parmi l’assortiment des 26 goûts proposés. De plus, les délicieux gâteaux glacés que vous composez à votre goût pour vos anniversaires, banquets ou autres occasions, raviront vos invités.

Nous avons également un ice-cream truck vintage, une ancienne citroën type h de 1974, proposant 14 goûts qui est à votre disposition pour vos anniversaire, mariage, évènement d’entreprise, etc.

Glacier, un job saisonnier ? Certainement pas, lorsqu’il fait plus frais, les crêpes pointent le bout de leurs nez pour le plus grand plaisir des gourmands.

Le P’tit Givré, la sortie familiale incontournable !

Savoir faire 

Je produis la glace tous les jours en fonction des clients et de la météo… L’avantage de travailler sur Beaufays, c’est qu’il y a la ferme Lux à Ninane. J’ai donc du lait de ferme à disposition juste à côté, et rien de tel que de consommer des produits d’ici! J’ai le plaisir de travailler des produits nobles alors… rien de tel que de le faire à l’ancienne. La base de la glace se compose de lait de ferme, de sucre, d’œufs et de crème fraîche, sans conservateur, colorant, exhausteurs de goût et j’en passe.

On ne prend plus le temps de bien manger. J’ai voulu renverser la tendance en préparant moi-même tous les coulis, caramel, sauce café, sauce chocolat sans colorant ni conservateur. Cela prend évidemment du temps mais le goût est inimitable ! Durant l’été, l’accent est mis sur les sorbets aux fruits frais de saison: fraises, melons, kiwis, ananas,…

Tous les chocolats utilisés pour la glace chocolat, sauce chocolat ou chocolat chaud sont de la marque Callebaut 53,8% de cacao.

Qui suis-je ? 

Gradué en marketing et vendeur dans l’informatique pendant 2 ans, j’ai ouvert ensuite un petit glacier sur Bruxelles pendant 3 ans avant de reprendre cet établissement en novembre 2006. Artisan glacier depuis 2004 mais glacier de père en fils, mon père possédait la fameuse enseigne CAPOUE sur Bruxelles. Je suis donc tombé dans les glaces depuis tout petit.

J’ai repris cet établissement en novembre 2006 et scindé le rez-de-chaussée commercial en 2012 car, en été, tout le monde cherche le soleil en terrasse. Il y a 40 places à l’intérieur avec un coin enfants et une terrasse de 80 places agrémentée d’un grand trampoline et d’une maisonnette afin de laisser les parents déguster leur glace tranquillement pendant que les enfants s’amusent.

 

Catégories:
Food truck
161 Voie de L'air Pur, Beaufays 4052, Liège, Belgique

L’essentiel du Guide Conseils Mariage & Réceptions dans votre boîte mail !

Abonnez-vous à la newsletter pour profiter des bons plans de nos partenaires, être informé(e)s de l’actualité du mariage (agenda des salons, concours, nouvelles parutions du Guide) et ne manquer aucun conseil pour préparer votre mariage

©2021 Conseils Mariage & Réceptions - Mentions légales - Webmaster: